В Эстонии опять размечтались о российских землях

В Эстонии продолжается «славная» традиция рассказывать России чего и кому она должна. Так, председатель эстонской коалиционной правой партии Isamaa («Отечество») Хелир-Валдор Сеэдер выразил свое мнение.

Он считает, что нынешняя граница с Россией «непрактична» и не соответствует национальным интересам Эстонии. Он уверен, что ратифицировать вариант пограничного договора с Россией в его нынешнем виде нельзя, но переговоры следует продолжить.

«Конечно, и я все время об этом говорил — со стороны Эстонии нет смысла торопиться с подписанием этого пограничного договора. И я не принадлежу к тем умным политикам, государственным чиновникам и дипломатам, которые точно знают, что мы никогда не достигнем лучшего результата в этих переговорах. Но переговоры ведь требуют разговора по существу и учета интересов обеих сторон. Нынешняя пограничная линия — неразумна и не удовлетворяет эстонские интересы, я говорил об этом много раз. Но еще важнее целостное обсуждение вопроса Тартуского мирного договора», — сказал Сеэдер.

Короче, обострение на фоне годовщины Тартуского мирного договора. Требовать Эстония может все, что угодно. Вопрос был решен еще до того, как нынешние эстонские политики появились на свет.

admin

Добавить комментарий