В Госдепе заявили, что США продолжат сдерживать начало работы «Северного потока — 2»


Это опасный геополитический проект, который ничего общего с поставками газа не имеет и угрожает европейским странам, отметил старший советник по энергетической безопасности ведомства Амос Хохштайн.

Как сообщает ТАСС, в субботу на форуме YES Brainstorming старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштайн заявил, что США будут продолжать работу по сдерживанию запуска газопровода «Северный поток — 2», несмотря на завершение его строительства.

«Северный поток — 2» — это плохая идея, опасный геополитический проект, который ничего общего с поставками газа не имеет и угрожает европейским странам. США не прекратят усилий для воздействия на «Северный поток — 2″, будем работать, чтобы он прошел тщательную процедуру сертификации, а также полностью отвечал требованиям Четвертого энергопакета ЕС», — сказал он.

Представитель Госдепа считает, что предпринятые Вашингтоном усилия по отсрочке строительства газопровода дали результаты.

«Нас изначально беспокоили не российская нефть или газ, а их политическое использование в Европе. Именно для противодействия этому мы предприняли усилия по обеспечению Европы сжиженным газом, что существенно уменьшило политическое влияние РФ», — добавил Хохштайн.

Касаясь опасений Украины относительно прекращения российского газового транзита по ее территории, он отметил, что действующий контракт Киева с «Газпромом» действует до 2024 года. Кроме того, советник Госдепа подтвердил помощь Украине по развитию альтернативной и ядерной энергетики.

Америка в игре? Кулеба рассказал об участии США в переговорах по Донбассу

admin

Добавить комментарий