В Госдуме отреагировали на инцидент с самолетом «Аэрофлота»

Москва, 22 января. Пассажир самолета авиакомпании «Аэрофлот» потребовал направить воздушное судно в Афганистан. Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев оценил уровень досмотра в российских аэропортах, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Один из пассажиров самолета «Аэрофлота» во время полета из Сургута в Москву потребовал направить его в Афганистан. К счастью, воздушное судно удалось посадить в Ханты-Мансийске. Мужчина, требующих изменить курс полета, задержан.

«На наш взгляд, система досмотра пассажиров в аэропортах нашей страны, по крайней мере в крупных городах, на данный момент достаточно полная и отвечает всем современным требованиям и реалиям сегодняшнего дня. Но давайте не будем забывать, что ничего не бывает совершенным, — констатировал Лебедев. — И даже досмотровая служба в аэропорту Израиля, которая славится самым полным досмотром пассажиров, и то — иногда совершает проколы. Мы помним, кто-то из журналистов ради шутки попытался что-то пронести на борт самолета, и это удалось».

Он отметил, что «невозможно ничего сделать на 1000%». Лебедев подчеркнул, что, по мнению ЛДПР, сотрудники, отвечающие за безопасность в аэропортах, добросовестно выполняют свой труд.

«Мы видим, подобных случаев в нашей стране меньше, чем в других странах, — пояснил он. — Уровень террористической опасности в нашей стране значительно ниже, за что стоит сказать спасибо спецслужбам».

«Будем надеяться, что обойдется без жертв, все останутся живы и здоровы, — заключил депутат, — и соответствующие выводы будут сделаны».

admin

Добавить комментарий