В Иране казнили чемпиона страны, убившего охранника во время антиправительственных протестов

Елена Ковальская

Чемпион Ирана по греко-римской борьбе Навид Афкари был казнён утром, 12 сентября. Об этом сообщает агентство Reuters.

27-летнего спортсмена признали виновным в убийстве охранника в 2018 году во время антиправительственных протестов. Семья Афкани уверяет, что мужчину пытали, чтобы он сделал ложное признание, а адвокат заявил, что прямых доказательств вины нет. Тем не менее Верховный суд Ирана отверг апелляцию и оставил приговор без изменений.

До этого сообщалось, что в отношении жителя города Бобруйска Могилёвской области Александра Осиповича был приведён в исполнение смертный приговор. Осиповича признали виновным в особо жестоком убийстве двух девушек — Олеси Климовой и Кристины Корюшкиной. Одной он нанес 77 ударов руками и молотком, второй — 18 ударов, два из которых в шею.

А в федеральной тюрьме штата Флорида (США) приведен в исполнение смертный приговор Гэри Рэю Боулзу, известному как серийный убийца геев. Перед тем, как Боулзу сделали инъекцию смертельного яда, он съел три чизбургера, бекон и картошку фри. Также в обращении к прессе он попросил прощения у семей своих жертв.

Кроме того, во Флориде казнили одного из самых известных серийных убийц штата Роберта Лонга, осужденного за изнасилования и убийства женщин. 65-летнего Лонга казнили с помощью ввода смертельной инъекции в тюрьме в Райфорде через несколько часов после того, как Верховный суд США отклонил его прошение об отсрочке исполнения приговора.

Также в КНДР после неудачного саммита президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына казнили бывшего высшего посланника по ядерным вопросам в США. Ким Хек Муж возглавлял переговоры на рабочем уровне по саммиту в Ханое в феврале 2019 года. По прибытии в КНДР его расстреляли по обвинению в шпионаже.

Ранее член преступного синдиката и бывший инвестиционный консультант были казнены в Японии за убийства двух человек, совершенные тридцать лет назад.

admin

Добавить комментарий