В Керчи отвалилась облицовка фасада дома для депортированных

С многоквартирного дома для депортированных граждан, который сдали в эксплуатацию в конце декабря прошлого года, слетела часть облицовки фасада.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Информацию подтвердил глава администрации Керчи Сергей Бороздин. 

Он рассказал, что письмо с жалобой и фотографиями уже отправлено министру строительства Крыма Михаилу Храмову, а заказчик выставил претензию застройщику.

«Сейчас в Крыму штормовое предупреждение. Повалены деревья, упали несколько билбордов и вот упал фасад. Для того, чтобы понять, повлияла ли погода на обрушения или это изначально была некачественная работа, сейчас создается комиссия при министерстве, которая найдет причины и сделает выводы.  Кроме этого, комиссия, скорее всего, сделает мониторинг всего дома. После этого уже будут приниматься все остальные решения», — рассказал Бороздин.

Ранее в конце декабря 2019 года сообщалось, что 70 крымско-татарских и две болгарских семьи получили ключи от квартир в новостройке, возведенной в Керчи.

Сегодня же следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должностного лица администрации Керчи из-за предоставления детям-сиротам неприспособленных для жизни квартир в новостройке, который были выданы в январе. Получившие ордера на жилье не могут вселиться в новое жилье, поскольку в квартирах отсутствует отопление и имеется ряд недостатков. Сотрудники прокуратуры Керчи провели проверку и установили, что администрация Керчи за счет средств бюджета приобрела жилые помещения, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и не обеспеченные газоснабжением и отоплением.

admin

Добавить комментарий