В Кремле рассказали о разговоре Путина, Меркель и Макрона



Переговоры лидерона России, Франции и ФРГ, которые состоялись во вторник без участия президента Украины Владимира Зеленского, не стали подменой минского формата, круг тем был гораздо шире Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Еще раз повторю, это никоим образом не было подменой минского формата. Круг тем был гораздо шире, чем Украина. Хотя в Украине тоже остановились достаточного подробно

— отметил он.

На переговорах в формате видеоконференции президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном не было необходимости обозначать «красные линии» по Донбассу, они и так известны, речь шла о безальтернативности выполнения условий минских договоренностей, добавил Песков.



Нет, это не так, не надо было ничего обозначать, все «красные линии» хорошо известны и канцлеру Меркель, и президенту Макрону, поэтому в этом просто не было необходимости. Но в целом именно речь шла о безальтернативности выполнения условий минских договоренностей, речь шла именно о той проблемной ситуации, которая имеется сейчас в связи с невыполнением этих положений. Достаточно детально обменялись мнениями лидеры

— сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли Москва могла обозначить Европе «красную линию» на видеовстрече Путина, Меркель и Макрона.



Комментарии 0

Оставить комментарий