В Крыму пригрозили увольнением медикам, которые пожаловались на отсутствие коронавирусных доплат

Однако врачи ни одного из указанных в документах отделений сообщили, что средств так и не получили.

На сайте Феодосийского центра размещен пресс-релиз, который, по словам медиков, приравнивается к официальным отчетам. Согласно нему, надбавку за работу с коронавирусными пациентами получили хирурги, анестезиологи, травматологи и другие специалисты. Сами врачи говорят об обратном и показывают зарплатные квитки, где нет сумм, о которых рассказывает руководство.

Не получив обещанных средств, медики обратились к главному врачу напрямую, после чего последовало совещание. На аудиозаписи состоявшей беседы слышен голос, предположительно, Симоненко. Мужчина игнорирует вопросы о выплатах, положенных медикам 415-м постановлением правительства РФ, и ссылается на то, что «нет такого понятия как «оплата за риск», есть только «оплата за контакт», в их больнице никто коронавирусом не болел.

читайте также: У одного из руководителей Крыма диагностировали коронавирус

Не удовлетворившись реакцией начальства, вступили в независимый профсоюз «Альянс врачей» и составили письменное обращение на имя руководства. Тогда Симоненко предложил перевести своих специалистов в терапевтическое отделение, чтобы те «заработали денег», как только получат положительный тест. Когда медики попытались ответить, что обращаются во все инстанции, чтобы получить то, что им полагается, врач начал говорить о том, что их проблемы должны решаться «внизу», а не «наверху» какими-то частными организациями, потому что они будут воевать ни за работников, ни за руководство, а «в политические вещи».

Сейчас в отношении врачей начались настоящие репрессии: людей пытаются искусственно сокращать и запугивать увольнением. Даже создали специальную комиссию, подготавливающую почву для дальнейших действий.

«Заявление писали сотрудники отделения централизованной наркотической службы. Руководство в ответ на наше обращение сказало: «Нам проще от вас избавиться, убрать вас из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы». Сейчас они создали комиссию, которая действует абсолютно незаконно. Привели какого-то человека, который якобы из прокуратуры и теперь он переписывает наши данные, информацию из журналов и карт пациентов. Последнее — это же нарушение медицинской тайны!» — рассказала одна из сотрудниц учреждения.

Медики уже написали заявление в Генеральную прокуратуру и Минздрав РФ, однако как быстро отреагируют ведомства неизвестно. Подобная ситуация не первая и не новая среди медиков.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жители Крыма не могут дождаться медицинской помощи: «скорая» не едет, анализы сдать нельзя. Жители Крыма жалуются, что не могут дождаться медицинской помощи.

COVID в Севастополе временно отступил: сводка за сутки. По состоянию на утро 9 сентября в Севастополе не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства города.

Один человек с COVID скончался в Крыму. Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Еще полсотни: в Крыму 52 новых заражений коронавирусом. За 8 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции.

admin

Добавить комментарий