В МИД Украины предложили построить стену на границе с Белоруссией


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил присоединиться к странам, которые начали строить стену на границе с Белоруссией.

Об этом он заявил в беседе с британским изданием The Independent, сообщает «Страна.ua». Кулеба опасается, что власти Белоруссии якобы могут направить беженцев на Украину.

«Говоря откровенно, сейчас мы сталкиваемся с проблемой из-за того, что недостаточно инвестировали в укрепление границы. Теперь мы видим, что она абсолютно уязвима для групп диверсантов, а также для мигрантов, которых может решить послать к нам Лукашенко», — сказал он.

На фоне ситуации на Украине Кулеба может только радоваться, если хоть кто-то решит в ней жить. При этом маловероятно, что белорусские власти обращают много внимания на соседнюю страну. Мифическое нашествие мигрантов — воплощение Кулебы о значимости Украины на международной арене.

В этом же интервью глава украинского МИД много рассуждал об отношениях с США. Вначале он заявил, что Украина разочарована в Западе. Мол, надеяться ей не на кого и нужно становиться военизированным государством по примеру Израиля. А потом он рассказал об обещании президента Штатов Джо Байдена не бросать Украину. Судя по всему, дипломат так и не смог до конца определиться со своим отношением к Вашингтону.

Коррупция в «Укрзализныце» могла привести к авариям поездов

admin

Добавить комментарий