В Минске пояснили троллинг с «переименованием» Украины, Литвы и Польши

Глава государственного Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев пояснил, что Украину, Польшу и Литву на государственном телеканале СТВ «переименовали» в ответ на непризнание Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Об этом в среду, 7 октября, сообщают белорусские СМИ.

Также он заявил про желание таким образом «подчеркнуть наше общее и славное прошлое».

По мнению Кривошеева, подписание Украины, Польши и Литвы названиями, которые у них были во время СССР, с приставкой «бывшие», «подчеркивало общее наследие, время, когда в этих странах создавались ключевые объекты промышленности, инфраструктура портов, дорог, жилых кварталов. Время, когда у нас было общее социальное и культурное пространство».

При этом он не скрывает, что эти титры стали ответом на заявления стран-соседей Белоруссии: «Белорусам в последнее время странно слышать со стороны близких нам республик крайне недружественную риторику.

Например, заявления о признании или непризнании, особенно в тех вопросах, которые не касаются, или не должны касаться наших партнеров. Полагаю, что такими ностальгическими титрами главные телеканалы Беларуси решили достучаться до наших коллег на западе и юге».

Он также отметил, что, судя по острой реакции в названных странах, инициаторов переименования «действительно услышали».

Как сообщала «Русская Весна», несколько дней назад на белорусских государственных телеканалах «переименовали» соседние страны. Так, новостные выпуски с видео из Литвы, Польши и Украины сопроводили титрами, которые называли эти страны «бывшая советская республика Литва» или «бывшая советская Литовская республика», «бывшая Польская Народная Республика» и «бывшая УССР».

Как известно, Украина, Литва и Польша не признали результаты президентских выборов в Белоруссии и легитимность Александра Лукашенко.

Читайте также: Россия нанесла мощный финансовый и моральный удар по США

admin

Добавить комментарий