В Минздраве обиделись на передачу Право на власть за то, что их не позвали в эфир

В Министерстве здравоохранения Украины раскритиковали передачу «Право на власть» на «1+1» за эфир, посвященный коронавирусу. В ведомстве заявили, что предлагали поучаствовать в съемках и ответить на все вопросы, но им отказали, в результате чего в эфире «было сказано много неправды». 

Об этом в ходе онлайн-брифинга 9 октября заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

«Вчера я вечером пересмотрел эфир «Права на власть». И первое: вызвало удивление, что Министерство здравоохранения не было приглашено принять участие в этой программе. Более того, когда мы увидели анонс и что тематика касается Covid-19, то есть та, которая беспокоит миллионы граждан, пресс-служба министерства связалась с программой, сообщила, что мы готовы принять участие и ответить на вопросы разных политических деятелей. На что Минздраву было отказано в участии в этом эфире. Это вопрос уже наверное журналистских стандартов», — заявил Степанов. 

Он раскритиковал передачу за то, что в эфире прозвучала неправдивая информация. 

«Там было поднято много вопросов, которые волнуют наших граждан. Очень много было сказано неправды, почти фейков», — сказал министр. 

В частности, это касается, по его словам, информации о проблемах с медицинским кислородом и ПЦР-тестами.

Напомним, в эфире упомянутой передачи председатель Комитета Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что в Украине могут ввести «карантин выходного дня». Также там выступали представители партии «За будущее», которую считают близкой к собственнику канала 1+1 Игорю Коломойскому.

Также мы сообщали, что число зараженных коронавирусом в Украине 9 октября выросло на 5 804 человека, это новый антирекорд.

admin

Добавить комментарий