В Москве появились указатели на узбекском и таджикском языках (ФОТО)


В московском метро начали появляться указатели на узбекском и таджикском языках, призванные облегчить пребывание в столице России трудовых мигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

Об этом сообщают жители Москвы, публикуя в социальных сетях снимки таких указателей, а Telegram-канал Readovka утверждает, что пока такая инициатива Дептранса коснулась только одной станции — «Лесопарковая» (Бутовская линия метрополитена).

На «инновацию» уже отреагировали неравнодушные граждане.

Так, известный военкор Александр Коц задаёт резонный вопрос: «А что, у нас так много туристов из Таджикистана и Узбекистана, что в метро начинают дублировать указатели на этих языках?

Я это к тому, что трудовым мигрантам же эти указатели ни к чему. Они ведь сдают экзамен на знание русского языка и могут спокойно ориентироваться на великом и могучем».

Спецкор «Комсомольской правды» и товарищ Коца по многим командировкам в горячие точки Дмитрий Стешин высказался резче:

«В чем было главное отличие миграционной политики Российской Империи от нынешнего бессмысленного и вредного куколдизма? Не мигранты перекраивали страну, которая их приютила, а страна их перерабатывала, получая на выходе, через поколение, нормальных, нужных ей граждан, а не филиал аула на выезде.

Крестились, брали русские фамилии, как все неофиты становились самыми ревностными поборниками традиций новой Родины. Учили язык, главное средство самоидентификации! Юмористы-либерашечки конца 19-го века даже над этими процессами подхихивали. Но это работало, народы не геноцидили, как индейцев или индусов.

У нас любители миграции очень много кукарекали про „плавильный котел“, так вот, смотрите фото из московского метро — это не котел, а параша.

И в этой параше вы выплавите разве что очередной салафитский джамаат или новую удивительную породу гангстеров — городских басмачей. Вы перепутали два сосуда. Одно утешает, что вы, как правило, ходите по тем же улицам и результаты вашей политики никого не обойдут стороной».

13 сентября вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что Москве не хватает около 200 тысяч мигрантов. И выразил надежду на то, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться.

Читайте также: «Совершил ошибку, извиняюсь»: Водители автобусов в Хабаровске высадили пассажиров из-за намаза (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий