В НАТО сделали громкое признание: исламисты и националисты стали негласными союзниками блока

США настойчиво пытаются устранить «помеху» своим имперским амбициям.

Об этом рассказал немецкий депутат и член Парламентской ассамблеи НАТО Александр Ной в публикации для издания «Die Freiheitsliebe».

По его словам, США, «провозгласившие себя победителем в Холодной войне», должны были озаботиться вопросом налаживания отношений с Россией. В действительности вышло так, что страну просто игнорировали, пока она была слабой и не препятствовала продвижению американских интересов. Когда же ситуация изменилась, Запад снова увидел в ней угрозу собственному миропорядку, развернув ожесточенное противостояние. Аналогичная ситуация с Китаем и Ираном, отмечает Ной.

В частности, немецкий депутат напомнил о том, как Запад поддерживал государственный переворот на Украине со всеми его негативными последствиями: «В этом кроются реалии геополитической и геоэкономической борьбы за власть».

Североатлантический альянс настойчиво пытается показать, «кто главный», ведь Россия больше не намерена терпеть «политику США и их европейских вассалов», продолжает политик. В этой связи НАТО и проводит свои военные учения, обвиняя Россию в «агрессии». Однако, как подчеркивает Ной, в период с 2014 по 2018 год западный блок провел в 4 раза больше учений, чем РФ. Эти данные были получены от правительства Германии, но учитывая, что эти сведения не соответствуют интересам НАТО, их решили засекретить.

«США видят во всем этом эпоху противостояния крупных держав, когда нет запретных инструментов, когда международное право отошло на задний план, когда ближневосточные и североафриканские исламисты вместе с радикальными националистами Украины становятся негласными союзниками», — рассказывает Ной.

При этом он подверг резкой критике позицию, которую в этой ситуации заняла Германия. Будучи главой фракции Левых в парламентском комитете по обороне, он получил письменное уведомление о нашумевших военных маневрах НАТО «Defender Europe 2020». Содержание документа демонстрирует, как сильно Берлин пытается услужить Вашингтону, представляя Германию в качестве «транспортного узла и страны транзита во исполнение центральной роли в НАТО».

admin

Добавить комментарий