В ОПЗЖ назвали санкции против Медведчука политической расправой


Санкции против главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука являются лишь средством политической расправы и пиар-завесой, которую действующая власть использует для рейдерского захвата собственности, соответствующее заявление опубликовано на сайте политсилы.

Антиконституционные и незаконные санкции против Виктора Медведчука, которые действуют «в полном объеме», являются лишь средством политической расправы и пиар-завесой, которую действующая власть использует для рейдерского захвата собственности и ее перераспределения в своих личных корыстных интересах и интересах своих заокеанских хозяев. Эти преступные действия украинской власти, осуществляющиеся цинично и открыто, неизбежно получат в ближайшем будущем оценку с точки зрения и уголовного кодекса Украины, и международного права

— говорится в тексте.

Совет нацбезопасности и обороны Украины 19 февраля принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали Медведчук и его жена Оксана Марченко.

admin

Добавить комментарий