В преддверии майских праздников: главная ошибка при приготовлении шашлыка



Повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом «360» рассказал о заблуждении россиян, что мясо для шашлыка может замариноваться за пару часов. Для этого нужно гораздо больше времени.

Самым лучшим маринадом является лук с солью. Но из лука надо выжать сок — сами кольца не надо вешать на шампуры, так как они сгорят очень быстро.

Пахомов отметил, что нужно быть осторожным с маринадами с йогуртом и кетчупом — такие вещества быстро сгорают, оставляя темную корочку, а внутри — сырое мясо.

Также кулинар считает, что брать слишком свежее мясо для шашлыка не стоит. Идеальная говядина для шашлыка — это двухнедельная. То есть мясо должно «созреть», чтобы стать «легче». Свинина «созревает» 10 дней, а баранина — неделю. Такое мясо является более мягким.



Повар не видит опасности в шашлыках с уже приготовленным маринадом.

«Маринады все используют подготовленные на заводах, там сидят, условно говоря, нюхачи, которые составляют ароматику», — отметил он, добавив, что если шашлык сделан на заводе, то ничего плохого в этом нет.

А главная опасность такого шашлыка лишь в том, что может попасться жесткое мясо.

Читайте также: Очередной провал настиг Илона Маска (ВИДЕО)



Комментарии 0

Оставить комментарий