В России оценили идею Климкина заменить «Бессмертный полк»

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что глава МИД Украины Павел Климкин, критически высказываясь о желании украинского народа присоединиться к акции «Бессмертный полк», забывает, что обязан своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является.

Как сообщала «Русская Весна», Климкин предложил своим соотечественникам, помимо акции «Бессмертный полк», пройтись по улицам украинских городов с портретами «замученных от сталинских репрессий украинцев». Так министр прокомментировал публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала «Интер» от «Союза ветеранов» принять участие в акции «Бессмертный полк» предложил украинцам устроить свою акцию.

«Мы, наследники Победы, бережно храним и помним подвиг наших отцов и дедов, ведь это основа мирного будущего наших детей и внуков. Господин Климкин, обязанный своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является, критически высказываясь о желании народа Украины присоединиться к акции „Бессмертный полк”, обязан помнить о том, что на Украине, давшей великий бессмертный полк героев, сегодня преступно забыты маршалы, генералы и рядовые, которые покрыли Украину бессмертной славой», — сказала РИА Новости Ковитиди.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал предложение Климкина неадекватным.

«Сложно назвать такое предложение адекватным. Климкин из-за своей должности забыл о своих предках и свои корни, окончательно запутался. Видимо, ему хочется очень сильно понравиться украинским националистам, хочет остаться во власти, поэтому предлагает эти абсурдные предложения», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, украинские власти должны помнить о Великой Отечественной войне, героизме в том числе украинского народа и миллионах погибших людей, защищавших свою общую родину.

«Пусть немного задумаются. Не все же связано в жизни только с нахождением во власти. Есть же вещи святые. День Победы 9 мая — это святой день для всех граждан бывшего Советского Союза и тех, кто живет на территории бывших советских республик. Это была общая победа над фашизмом в Европе», — сказал Цеков.

Ответил Климкину и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Не надо святотатствовать, господин министр иностранных дел Украины. Вспомните хотя бы Бабий Яр. Судя по всему, вам осталось сделать только один шаг, чтобы назвать главным итогом Второй мировой войны поражение Украины. Но кто дал вам право говорить от имени ее народа!?» — написал Клинцевич в Facebook.

Читайте также: ВСУ водрузили нацистский флаг под Донецком (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий