В рядах ВСУ продолжает расти число небоевых потерь — НМ ДНР


О военной ситуации в ДНР за минувшие сутки сообщил представитель Управления Народной милиции ДНР.

За прошедшие сутки, невзирая на проведение очередного заседания Контактной группы, со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Всего противник выпустил 57 мин и гранат по населенным пунктам Республики.

На горловском направлении боевики 1 горно-штурмового батальона 10-й огшбр ВСУ по приказу военного преступника Котлика с позиций в районе н. п. Жованка дважды открывали огонь из 120-мм минометов по н. п. Заиченко, выпустив 14 мин.

На донецком направлении боевики 2-го механизированного батальона 28-й омбр ВСУ под командованием военного преступника Марченко обстреляли из РПГ н. п. Александровка, выпустив девять гранат.

Боевики 16-го мотопехотного батальона 58-й омпбр под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески обстреляли из АГС и подствольных гранатометов район н. п. Лозовое, выпустив 17 гранат.

С начала текущих суток боевики 16-го мотопехотного батальона 58-й омпбр с позиций в районе н. п. Пески и Опытное обстреляли из 82-мм минометов и ПТРК район н. п. Веселое, выпустив три мины и две ракеты.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

В соответствии с пунктом «е» Комплекса дополнительных мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

В ходе подготовки корреспондентами двух украинских телеканалов «UA: Донбасс» и «Свобода» репортажа о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры из так называемого реестра разрушенных в ходе боев 2014 года зданий в районе н. п. Водяное сопровождавший журналистов младший сержант Петрочко из 128-й бригады ВСУ подорвался на растяжке, установленной в разрушенном здании предшественниками из 36-й бригады морской пехоты. Момент взрыва попал на камеру оператора телеканала «Свобода». Координировавший съёмки офицер 74-го Центра ИпСО изъял все отснятые материалы у журналистов.

Кроме того, прибывшие на место происшествия сотрудники СБУ взяли с журналистов подписку о неразглашении данной информации.

Еще одна небоевая потеря зафиксирована нами в 93-й бригаде ВСУ.

На этот раз жертвой халатности военно-политического руководства Украины стал солдат Сосницкий, который скончался после проведения вакцинации от коронавируса. Причина смерти — отек головного мозга, вызванный вакциной AstraZeneca.

Примечательными являются два факта: первая прививка Сосницкому была сделана 22 марта, причем препаратом индийского производства CoviShield, вторая спустя почти 3 месяца, 19 июня, европейским препаратом AstraZeneca, что и привело в конечном итоге к гибели военнослужащего.

Стоит отметить, что причины смерти продолжительное время скрывались от родственников военнослужащего, т. к. лабораторные исследования совместимости вакцин разного производителя показали их недопустимость.

admin

Добавить комментарий