В Севастополе суд обязал обеспечить жильем бывшего преподавателя Украинской банковской академии



Гагаринский суд Севастополя обязал власти города предоставить жилье для бывшего преподавателя Украинской банковской академии Людмилы Ключинской и ее несовершеннолетней дочери.

Иск против департамента капстроительства Севастополя подало ЧВВМУ имени Нахимова, поскольку Нахимовское училище сейчас управляет имуществом бывшей Украинской банковской академии. По мнению российских военных, наличие бывших украинских преподавателей в общежитиях мешает эффективно распоряжаться имуществом. Людмила Ключинская и ее 14-летняя дочь участвовали в деле как третьи лица. Представители департамента капитального строительства Севастополя в суд не явились.

Гагаринский суд принял во внимание жилищные права, обозначенные в украинском и российском законодательстве. По решению суда, департамент капитального строительства обязан предоставить Ключинской и ее дочери другую жилую площадь в границах Севастополя, соответствующую санитарно-гигиеническим нормам.

Российские власти имеют право обжаловать вынесенное решение.



Ранее сообщалось, что суд отказал Минобороны России и ЧВВМУ им. Нахимова в их требовании выселить Ключинскую с дочерью из общежития.

Тогда военные требовали лишить Ключинскую и ее малолетнюю дочь права пользования комнатой в общежитии, которую ей предоставила бывшая Украинская банковская академия. В исковых требованиях представители Минобороны России и Нахимовского училища просили выселить их «без предоставления иного жилья». Такая норма и формулировка предусмотрена российским законодательством.



Комментарии 0

Оставить комментарий