В Севастополе суд приостановил работу торгового центра

Ленинский районный суд Севастополя приостановил эксплуатацию здания торгового центра ADIZ на 5-ой километре, а также запретил передачу помещений здания в пользование третьих лиц.

Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Ограничительные меры приняты в связи с рассмотрением гражданского дела по иску Ленинской прокуратуры к собственнику помещения.

По данным прокуратуры, эксплуатация торгового центра осуществляется с грубыми нарушениями градостроительного законодательства. Так, в ходе проведенной проверки было установлено, что объект капитального строительства не имеет разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

«Также управлением МЧС России выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности, отсутствие противопожарных разрывов от здания торгового центра до жилого многоквартирного дома, отсутствие внутреннего противопожарного водопровода, автоматических установок пожаротушения, эвакуационных выходов», — сказано в сообщении.

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, посещающих торговый центр, и являются основанием для запрета его эксплуатации до устранения нарушений.

Торговый центр ADIZ начала работу в 2017 году. При этом здание не было введено в эксплуатацию. Разрешение было выдано на строительство двухэтажного здания общей площадью 745 кв м, в результате было выстроено помещение в четыре этажа, включая цокольный этаж, площадью 2,1 тыс кв м. Электроэнергия в комплекс подается по временной схеме.

В ТЦ размещаются семь организаций, которые торгуют мебелью, одеждой, продуктами питания, золотом, детскими игрушками, одеждой, посудой.

Ранее привести здание в соответствие с разрешенным видом использование требовали городские власти.

admin

Добавить комментарий