В Совфеде рассказали, что ждёт Навального в России

«Опека» над Алексеем Навальным со стороны западных «кукловодов» продолжится, даже если он вернется в Россию, заявил сенатор Андрей Климов в интервью «Парламентской газете».

Политик отметил, что теперь судьба блогера находится в руках западных специалистов и вопрос о его возвращении также зависит от их решения.

«Может быть, им покажется правильным вернуть его назад, в Россию. Но поскольку эта публика, как раньше говорили, имеет длинные руки, то даже если этот гражданин вернется — опека будет продолжаться. Кстати, до того, как его вывезли, он тоже вполне явно был опекаем той стороной», — указал Климов.

Политик отметил, что люди, подобные Навальному, используются Западом как «штурмовые отряды» для поиска «слабых мест в системе российского суверенитета».

Ранее Климов опубликовал статью, в которой назвал Навального «заложником западных спецслужб». По мнению политика, если бы блогер не высказал уверенности в виновности российских властей в своем отравлении, то это могло бы завершиться его смертью.

Состояние Навального ухудшилось 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Рейс совершил экстренную посадку, и блогера госпитализировали в реанимацию омской больницы.

Врачи не обнаружили в анализах пациента следов отравления, основным диагнозом стало нарушение обмена веществ, спровоцировавшее резкое снижение сахара в крови. Спустя несколько дней Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите» для дальнейшего восстановления.

Правительство ФРГ заявило, что блогера отравили веществом из группы «Новичок». Москва неоднократно отправляла запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по исследованиям немецких специалистов, но ответа не получила. Состояние Навального улучшилось 7 сентября, врачи вывели его из комы и отключили от ИВЛ, а 22 сентября выписали из стационара.

Читайте также: Состояние Трампа ухудшилось

admin

Добавить комментарий