В США намекнули, где ждать новые крупные вспышки коронавируса

Есть государства, которые попросту не могут противостоять вирусу 2019-nCoV.

В эпицентре возникновения китайского коронавируса «случайно» оказалась сомнительная биолаборатория

Такое заявление сделал глава Госдепартамента США Майкл Помпео в беседе с журналистами на борту самолета по пути на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

«Я бывал в Узбекистане, а также Казахстане, который имеет очень большой участок границы с Китаем. Но они не в состоянии противостоять какой-либо масштабной угрозе, вроде коронавируса», — рассказал Помпео, указав на отсутствие там «адекватной инфраструктуры» для борьбы с эпидемией.

В то же время американский госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон уже выделил 100 миллионов долларов из бюджета на борьбу с уханьским коронавирусом.

«Мы готовы сделать все от нас зависящее. Мы выделили 100 миллионов долларов. Не исключено, что будет больше. Определенно, что эти деньги будут направлены в Китай, чтобы оказать помощь. Однако, она будет направлена и в другие места», — заявил Помпео.

Стоит отметить, что в указанных дипломатом странах случаев заболевания коронавирусом зафиксировано не было.

Как ранее сообщал News Front, в конце прошлого года в китайском городе Ухань во время вспышки пневмонии обнаружили новый коронавирус 2019-nCoV.

Согласно последней информации, от китайского коронавируса скончались порядка 1,4 тысяч человек. Число больных достигло 64,5 тысяч. При этом вылечиться удалось почти 7 тысячам людей. Большая часть смертей зафиксирована в Китае. Также по одному случаю выявлены в Японии и Филиппинах.

admin

Добавить комментарий