В США прекратили производство вакцины AstraZeneca


На заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе производилось две вакцины от коронавируса — AstraZeneca и Johnson & Johnson, — пока миллионы доз не были испорчены из-за ошибки.

В связи с этим власти решили отказаться от производства вакцины британо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что на такой шаг администрация Джо Байдена пошла после того, как на этом заводе были испорчены 15 миллионов доз COVID-вакцины компании Johnson&Johnson из-за случайного смешения компонентов двух разных препаратов.

Таким образом, теперь предприятие полностью перейдет под контроль Johnson&Johnson. Напомним, в октябре прошлого года Johnson&Johnson пришлось приостановить испытания препарата из-за «необъяснимой болезни» участника.

Издание утверждает, что в Вашингтоне опасаются, что инцидент в Балтиморе подорвет доверие населения страны сразу к двум прививочным препаратам, что не позволит ускорить темпы вакцинации от коронавируса. Именно поэтому оставить решили только один препарат.

Как сообщала «Русская Весна», в Нидерландах приняли решение приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca для всех категорий граждан.

Читайте также: Страшная правда про Навального оказалась… враньём (+ФОТО)

admin

Добавить комментарий