«В течение нескольких дней съеду». Венедиктова заявила, что переехала на президентскую дачу из-за угроз

Дмитрий Расторгуев

Генпрокурор подчеркнула, что не устанавливала арендную цену.

Переезд в дом, находящийся на балансе Госуправления делами, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала вынужденной мерой «исключительно по соображениям безопасности» и пообещала выехать в течение нескольких дней. Об этом она написала в Facebook.

«Прошу поверить мне на слово, что переезд в этот дом — временная мера и перебралась я туда совсем не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так необходимо было сделать в тот конкретный момент времени и связан этот момент был исключительно соображениями безопасности», – написала Венедиктова.

Она заявила, что ей угрожали.

«Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу: от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена», — отметила Венедиктова.

Генпрокурор подчеркнула, что не устанавливала размер арендной платы за пользование госдачей. Он выразила уверенность, что законов не нарушила.

«Уверена, в ближайшее время будут проведены необходимые служебные проверки и, таким образом, получены ответы на поставленные вопросы. Если окажется, что в вопросе формирования арендной платы не все так однозначно и она могла быть установлена на более высоком уровне, я немедленно сама по своей личной инициативе внесу необходимую доплату, чтобы не оставить даже тень сомнения в этом чувствительном для общества вопросе», – указала Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что «приняла решение как можно скорее переехать».

«Надеюсь, что мне хватит несколько дней, чтобы осуществить этот переезд», – резюмировала Венедиктова.

Ранее Венедиктова сообщила, что после совещания с антикоррупционными органами подписала подозрение народному депутату Александру Юрченко. 

Кроме этого, Венедиктова сообщила, что не собирается подавать в отставку. 

Напомним, что суд обязал Венедиктову открыть дело против экс-президента Петра Порошенко о подготовке госпереворота. 

Венедиктова переехала в резиденцию президента, платит 63 тыс. грн в месяц. 

admin

Добавить комментарий