В ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавирусом через продукты



Риски инфицироваться коронавирусом нового типа через пищевые продукты или упаковку существуют, однако они крайне малы. Об этом в среду, 16 декабря, заявил эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Хойсков в ходе вебинара, организованного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

«Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений.

Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть», — отметил специалист.

При этом представитель ФАО Джеффри Лежен объяснил, что при каждом контакте продукта или упаковки с руками работников, потом с поверхностью и/или тарой снижает его концентрацию.



Таким образом, резюмировали эксперты, маловероятно, что конечное контактирование покупателя с продуктом приведет к заражению COVID-19.

Как сообщалось, сотрудники китайского порта выявили следы коронавирусной инфекции на упаковках говядины, ввезенной в республику из Бразилии.

Читайте также: Американский шок: США погружаются в безумие, толкающее страну к пропасти



Комментарии 0

Оставить комментарий