Вакцины не будет: эксперт объяснил тонкости соглашения между Украиной и Pfizer

Гендиректор госпредприятия Медзакупки Арсен Жумадилов пояснил, что соглашение украинских властей с Pfizer является рамочным и не обязывает к купле и продаже.

«Рамочный договор? Серьезно? Есть понятие рамочного соглашения. Из законодательства о публичных закупках. Еще ни одна вакцина не была и долго не будет закуплена в его пределах. Когда придут другие времена, другие обстоятельства на рынках … Не сейчас», — отметил Жумадилов на своей странице в Facebook.

По его мнению, вероятнее всего речь идет о документе типа Memorandum of understanding или Term Sheet, который подразумевает лишь предвательные договоренности, в рамках которых в дальнейшем формируются обязательства сторон.

«MoU / Term Sheet — это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать», — подчеркнул эксперт.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев заключил контракт с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий