Владимир Карасёв: Глава МИД Украины приехал в Швецию, «чтоб прикинуть, как будет дальше»

Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко прибыл в Стокгольм. В интервью изданию «Dagens Nyheter» украинский министр попытался объяснить причины своего визита, но объяснения вышли довольно забавными. Обо всем по порядку

Шведские СМИ скептически относятся к возможным переговорам в рамках Нормандского формата и считают Крым и Донбасс безвозвратно утерянными для Украины. Пристайко пытается найти аргументы «против», но получается очень плохо.

По мнению украинского министра, дело усложняется тем, что Украина оказалась рычагом давления в американской внутриполитической игре:

«Американцы считают, что у них своих внутренних проблем хватает и предпочитают оставаться в стороне от украинской внутренней политики. В последнее время Украине уделяют много внимания, но нам это совсем не в радость. Все это из-за нашумевшего телефонного разговора, который состоялся летом между президентом США Трампом и президентом Украины Зеленским».

Украинский дипломат раздражен этим обстоятельством и не хотел бы, чтоб Украину втягивали во внутренние разборки между американскими демократами и республиканцами.

Но есть и то, что очень пришлось по душе министру иностранных дел Украины. Пристайко считает очень важными и необходимыми ежегодные поставки американского оружия на Украину.

Это естественно. 6 год официальный Киев старается донести до жителей Донбасса все ценности бандеровского мира, но все никак не получается. Теперь о причинах приезда украинского министра в Швецию.

В Стокгольме проходят праздничные мероприятия в связи с 10-й годовщиной, так называемого, Восточного партнерства.

Восточное партнерство появилось по инициативе Швеции и Польши с целью «евроинтегрировать» шесть бывших советских республик — Украину, Молдавию, Грузию, Армению, Азербайджан и Белоруссию.

Цитата главы дипломатического ведомства Украины:

Я довольно быстро понял, что украинское правительство относится к этому проекту весьма сдержанно. Мы приехали в Стокгольм, чтобы оценить, что уже сделано, и прикинуть, что будет дальше. Конечно,

кое-чего в результате нашего сотрудничества с ЕС мы добились, но каждый раз, когда мы встречаемся с европейскими партнерами, мы напоминаем им, что на самом деле хотим стать членами ЕС.

Пристайко считает, что лет через десять Украина сможет войти в состав ЕС. Интересно, куда будет вступать Украина, если ЕС не будет?

Крайне интересно понимание украинским чиновником формулы Штайнмайера и Минских соглашений. Оказывается, суть всех договоренностей, по мнению Пристайко, сводится к тому, что Россия оккупант. И если Россия хочет мира, она должна уйти с Донбасса.

Это команда «миротворца» Зеленского! Такое ощущение, что большинство министров украинского правительства сидят на лекарствах странного состава. Министр разочарован позицией ЕС в отношении военного конфликта в Донбассе:

К сожалению, европейские страны говорят, что мы должны соглашаться на то, что предлагает Россия. Они говорят, что антироссийские санкции не сработали и не смогли повлиять на мнение президента Путина». Какой ужасный Путин! Мы ему санкции, а он Донбасс и Крым не собирается возвращать!

Украинский министр помечтал о том, что когда-нибудь изменится ситуация в России, и Украина сможет нарастить мускулы!

Я отвечу Пристайко – Украина может нарастить себе только геморрой. Точка!

Кстати, проведение выборов в Донбассе украинский министр считает несерьезной затеей. По его мнению, «местное руководство какой-нибудь деревеньки не способно выбрать лидера, который смог бы разрешить военный конфликт.

Я напомню неуважаемому пану Пристайко, что «деревенька» 6 лет успешно сдерживает украинскую армию вместе с армией карательных батальонов, сбродом негритянских наемников, и с хваленой американской помощью в виде поставок оружия.

Пристайко живет по принципу народной поговорки: Дурак думкой богатеет.

Лучше б присмотрел себе домик в Швеции. В конце концов, не в Ростов же бежать придется.

Владимир Карасёв, специально для News Front

admin

Добавить комментарий