Военкор Коц: «Стоит ли война капли крови ребёнка?»

Фото: Pixabay

Трагедия малолетнего Владика Шихова, погибшего в посёлке Александровское (ДНР) от разорвавшейся бомбы ВСУ, должна стать поводом для того, чтобы задуматься, стоит ли война капли крови ребёнка. Об этом написал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в телеграм-канале Kotsnews.

По мнению военкора, невозможно привыкнуть к детским смертям во время войны даже после мощнейшей «прививки ужаса» в Беслане, Ливии, Сирии и других горячих точках планеты.

«Иногда я себя уговариваю: мол, тогда, в сентябре 2004 года в Беслане, ты получил мощнейшую прививку ужаса, после которой уже не страшно ничего. Три с половиной сотни обгоревших трупов на небольшом пятачке перед владикавказским моргом. И половина из них — детские. После этого уже сложно придумать что-то, что вызовет в душе такой же эмоциональный шторм. Но невозможно привыкнуть к одному — к детям на войне. И тем более к детским смертям в горячих точках. Они одинаково иррациональны и противоестественны, где бы ты с ними ни встречался», — написал Коц.

Военкор подчеркнул, что не представляет, насколько могут быть духовно больны те, кто умудряется язвить, ерничать, кривляться по поводу детской смерти. Поскольку любая подобная трагедия — повод задуматься, «стоит ли война капли крови ребёнка».

«Страшно представить, какой хворью поражены мозги людей, умудряющихся язвить, ерничать, безобразно кривляться по поводу детской смерти. В ДНР, в посёлке Александровское, от разорвавшейся бомбы погиб … Владик Шихов. Официальные власти утверждают, что заряд был сброшен с беспилотника. А мальчик, родившийся во время войны, так и не узнал, что такое настоящая мирная жизнь. И казалось бы, трагедия должна стать поводом для того, чтобы задуматься, стоит ли война капли крови ребёнка».

По словам Коца, не хочется верить, что с украинской стороны специально целились в малолетнего ребёнка.

«Гибель которого, — продолжает военкор, —  повод не зубоскалить, соревнуясь в цинизме и бездушии, а вспомнить о том, что за семь лет в Донбассе погибли более 100 детей. От пуль и осколков разорвавшихся снарядов — в Донецке есть Аллея ангелов с их именами».

Напомним, памятник «Аллея Ангелов» в Донецке сделан из осколков тех самых снарядов, которые унесли жизни более 100 детей ДНР.

admin

Добавить комментарий