Военкор Сладков считает наблюдателей-шпионов ОБСЕ «вульгарными разведчиками»



 

Несмотря на то, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе должна была контролировать деятельность конфликтующих сторон, некоторые сотрудники-наблюдатели напрямую подыгрывали украинской военщине. Известный российский военный корреспондент Александр Сладков назвал подлостью «работу» представителей Организации.

 

«Влияние спецмониторинговой миссии ОБСЕ на «умиротворение» ситуации в Донбассе равнялось нулю, при этом наблюдатели вероломно нарушили базовые принципы работы СММ», − дал критическую оценку иностранным наблюдателям военкор в авторском Telegram-канале.



 

Многолетняя шпионская деятельность в Донбассе на стороне Киева этих специалистов во многом подорвала доверие к их вкладу в том или ином конфликте по миру.

 

«Подлость <…> это вероломное нарушение безоговорочного доверия. Вот и эти западные ребята, которым доверяли <…> как авторитетной нейтральной организации, − они обделались по полной программе?»  − иронично отозвался о нечистоплотности СММ-мониторинга Александр.

 

Если проанализировать период восьмилетнего безвременья в Донбассе, то наблюдатели ОБСЕ обладали неограниченными полномочиями, тогда как их деятельность не регламентировал и не контролировал никто. По мнению Сладкова, «эти «обээсъешники» могут оказаться всего лишь вульгарными разведчиками».

 

Уже сейчас можно сказать по подтверждённым данным, что сотрудники СММ ОБСЕ в Донбассе открыто шпионили в пользу Украины. В частности, они передавали данные с камер наблюдения боевикам ВСУ для наведения ударов.

 

Отметим, несколько местных сотрудников СММ уже задержаны правоохранителями по подозрению в госизмене. Глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился в обязательном порядке выдворить представителей ОБСЕ за пределы страны до 30 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии 0

Оставить комментарий