Военкоры WarGonzo засняли «дикий Запад» освобождённых степей ДНР на трассе Мариуполь-Бердянск



 

Военный корреспондент и автор проекта WarGonzo Семён Пегов отправляется из практически взятого под контроль Мариуполя в Бердянск, юго-западную границу ДНР. Кадры, снятые накануне по дороге, представляем вниманию читателей.

 

Пегов отмечает, что дорога из Донецка в Бердянск после суеты Мангуша смотрится «жутковато пустой». «И постапокалиптична хотя бы тем, что периодически на берегах трассы регулярно встречается выброшенная пламенем войны бронетехника», − подчёркивает в комментарии военкор.



 

Продвижение проходило поэтапно, связано это с недостатком ГСМ. Журналисты ощутили это особенно сильно в Запорожье. Здесь старая власть уже свергнута, а новая ещё не успела утвердиться. Потому отвечать за наличие того же бензина пока особо некому.

 

 

Короткие подорожные репортажи Пегова отражают фронтовой дух территории. «Проект @wargonzo направляется к юго-западной границе ДНР, а именно − в Запорожье. Рассказываю о личных впечатлениях от атмосферы, которая царит на недавно освобожденных трассах», − делится «звуками фронтовой дороги» военкор.

 

 

Ещё недавно здесь проходили тяжёлые бои российских и республиканских военнослужащих с украинскими вооружёнными формированиями. Сгоревшая техника остаётся молчаливым свидетельством нелёгкого пути к освобождению, но Донбасс стоит на пороге своих границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии 0

Оставить комментарий