Военная сводка с Донбасса, 10 сентября. Украинские боевики усилили провокации в Донбассе

Вооружённые силы Украины резко усилили провокации в ДНР. Донецкие представители в СЦКК зафиксировали взрывы в оккупированных ВСУ Васильевке, Красногоровке, Гнутово и Новосёловке. Под Горловкой был зафиксирован пролёт беспилотного летательного аппарата.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Заметка от МГБ ЛНР.

«Сотрудники МГБ задержали жителя Молодогвардейска за попытку контрабанды оружия в РФ.
Сотрудники МГБ ЛНР задержали жителя Молодогвардейска за попытку контрабанды составных частей стрелкового оружия и боеприпасов на территорию Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.
«Сотрудниками Министерства госбезопасности в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пересечена попытка контрабанды на территорию Российской Федерации составных частей стрелкового оружия жителем города Молодогвардейска, по месту проживания которого оперативниками дополнительно было обнаружено оружие и боеприпасы к нему, а также несколько ручных гранат», — говорится в сообщении.
В МГБ рассказали, что следственный отдел Министерства возбудил и расследует два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 274 и частью 1 статьи 267 УК ЛНР.
«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемых преступлений», — сообщили в ведомстве».

Заметка от журналистов.

«Наблюдатели Народной милиции ЛНР зафиксировали взрыв на позициях киевских силовиков в районе Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сегодня нашими наблюдателями зафиксирован один взрыв в зоне ответственности первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое-4», – сказал он.

Осадчий уточнил, что, «по имеющейся информации, причиной взрыва стал подрыв противопехотной мины ПОМ-2 во время проведения инженерных работ по дооборудованию позиций боевиками 30-й бригады ВСУ, что, в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия».

«По предварительной информации, один военнослужащий ВСУ получил минно-взрывные травмы», – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что «в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) оперативно уведомлена о данном факте».

Осадчий подчеркнул, что «подразделения Народной милиции строго придерживаются условий действующего перемирия и огонь не открывают»

admin

Добавить комментарий