Военный корреспондент НА «Харьков» попал под шквальный обстрел ВСУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В поселке шахты «Трудовская», что на окраине Донецка, военный корреспондент Новостного агентства «Харьков» Георгий Медведев попал под обстрел Вооруженных сил Украины. Об этом с места событий рассказал сам журналист.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне вечером, 7 ноября, киевские силовики сильно обстреляли поселок шахты «Трудовская», где в результате преступного удара была повреждена газовая труба по ул. Луговского, 52, а также жилые дома по адресам: ул. Павловская, 5 (остекление, фасад) и ул. Аносова, 37 (кровля). Рано утром в населенный пункт выдвинулись журналисты, чтобы зафиксировать повреждения домов мирных жителей и пообщаться с людьми.

Военкор Георгий Медведев находился на территории одного из домостроений, куда накануне попал украинский снаряд, чтобы выйти в прямой эфир политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Обстрел со стороны позиций Вооруженных сил Украины, расположенных ориентировочно в Марьинке, продолжался около двух минут: ВСУ применяли стрелковое вооружения и крупнокалиберные пулеметов.

В тот момент, когда журналист находился уже на прямой связи с московской студией, обстрел возобновился. Причем целью киевских силовиков стал один из домов мирных жителей, рядом с которым находился Георгий Медведев, так как несколько раз пули пролетали совсем близко, а также был слышен их характерный свист. В целях безопасности военкор прекратил связь со студией, после чего, дождавшись прекращения огня в укрытии, он покинул простреливаемую зону и выбрался из поселка.

На видео: 14:08 сек.

«Инициативы Киева в рамках минского процесса вчера и сегодня получили наглядное пояснение на примере окраин Донецка. Заявляя о готовности к разведению, ВСУ разрушают дома, а затем повторно подвергают поселок огню. Не могу утверждать, что огонь велся прицельно по мне, но это только усугубляет ситуацию. Получается, кто угодно может стать жертвой: за 10 минут до обстрела газовщики восстанавливали повреждения магистрали. Получается, они просто могли погибнуть за то, что восстанавливают инфраструктуру», — заявил Георгий Медведев.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донецка рассказали, как армия Зеленского ровняет с землей Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий