Восьмые сутки под землёй: за отчаявшихся украинских шахтёров просят заступиться Зеленского

Ситуация с забастовками шахтёров в Кривом Роге так и не разрешилась и требует срочного вмешательства премьер-министра и даже президента Украины.

Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, уточнив, что руководство Криворожского железорудного комбината отказывается выполнять требования протестующих работников.

На утро 11 сентября под землёй, выражая свой протест, остаётся 251 шахтёр. Напомним, что некоторые из бастующих не поднимаются на поверхность с 3 сентября.

«По главному требованию протестующих — повышению зарплаты — было продемонстрировано, что с шахтёрами, как и раньше, считаться не будут», — написал Волынец на своей странице в соцсети.

По словам председателя профсоюза, это значит, что противостояние выходит на новый виток и теперь в ситуацию уже обязаны вмешаться как премьер Денис Шмыгаль, так и президент Владимир Зеленский.

Как сообщала «Русская Весна», в середине прошлой недели в Кривом Роге несогласные с уровнем оплаты и условиями труда горняки начали забастовки. Часть шахтёров спустилась под землю и до сих пор не поднимается на поверхность, выдвинув ряд требований по повышению зарплат и улучшению условий труда. В протестных акциях участвуют горняки шахт «Батькивщина», «Гвардейская», «Терновская» и «Октябрьская».

Криворожский железорудный комбинат, объединяющий несколько горнодобывающих предприятий (ранее ПО «Кривбассруда»), является крупнейшим украинским предприятием по добыче железорудного сырья подземным способом. Управляющей компанией владеют на партнёрских началах олигархи Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Читайте также: Операцией СБУ по похищению «33 богатырей» руководили из ЦРУ — снимки кураторов (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий