Возмездие настигло на выходе: у экстренно выводимой с Донбасса бригады ВСУ потери (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н. п. Луганское, выпустив 3 гранаты.

С начала текущих суток боевики 59 бригады с позиций в н. п. Светлодарск обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Лозовое, выпустив девять мин.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Данный факт подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 19.02.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Донбасские поля возмездия: потери боевиков ВСУ исчисляются сотнями (ФОТО, ВИДЕО)

Подразделения боевиков ВСУ в зоне карательной операции продолжают нести небоевые потери.

Так, 19 февраля на железнодорожной станции Рубежное при осуществлении погрузки техники погиб один военнослужащий 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 26 оабр солдат Козенко.

Пострадавшего военнослужащего придавило перевернувшейся 152-мм самоходной гаубицей «Мста-С», при погрузке её на железнодорожную платформу.

В ходе проведения разбирательства установлено, что происшествие стало результатом несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения командира роты при проведении погрузочных работ.

Скрыть факт небоевых потерь командиру соединения Гаспаряну не удалось, так как убытие бригады из зоны «ООС» проводилось в экстренном порядке, под пристальным наблюдением сотрудников СБУ и ВСП, которыми до этого были выявлены множественные нарушения дисциплины, послужившие поводом для срочной ротации.

Читайте также: ВСУ нанесли массированный удар по ЛНР, враг активизируется по всем направлениям

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, как и прежде, остаётся на низком уровне и приводит к очередным случаям небоевых потерь среди украинских боевиков.

Заместитель командира 2-го механизированный батальона 14 омбр майор Довгун предпринял попытку самоубийства, находясь в одном из занимаемых боевиками жилых домов в н. п. Муратово.

По словам обнаруживших его сослуживцев, Довгун страдал сильной наркотической зависимостью, от которой не мог избавиться.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи майор выжил, с большой потерей крови и повреждением сухожилий доставлен в госпиталь н. п. Северодонецк.

Ещё один случай ранения военнослужащего в результате неуставных взаимоотношений произошёл в 11 омпб 59 бригады ВСУ.

Старшина 3 роты прапорщик Мирза проявил инициативу, предложил военнослужащим подразделения отметить День защитника Отечества и организовал сбор денежных средств для проведения праздничных мероприятий.

Однако инициатива старшины вызвала раздражение ряда националистически настроенных военнослужащих, обвинивших Мирзу в «рашизме» и сепаратизме. На почве разногласий завязалась драка, в ходе которой прапорщик Мирза получил множественные травмы различной степени тяжести.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

Читайте также: «Более десяти 200-х» — страшный ответ Армии ДНР на провокации украинской стороны

admin

Добавить комментарий