Врач рассказал об опасности солёной пищи при COVID-19



Солёная еда является той пищей, которую больным коронавирусной инфекцией лучше исключить из своего рациона. Также следует пить как можно меньше алкоголя, считает врач-терапевт Филипп Кузьменко. По его словам, одной из важнейших частей лечения COVID-19 является поддержка правильного водно-солевого баланса в организме. И если в больницах за этим критерием следят врачи, то в домашних условиях человеку необходимо самому выбирать, что пить и есть во время болезни. По словам врача, нужно избегать большого количества солёной рыбы и, например, маринованных огурцов. А спиртные напитки и вовсе могут приводить к обезвоживанию, поэтому лучше заменить их простой водой.

Эксперт также подчеркнул, что солёная пища может делать кровь более густой, что вредно при коронавирусе. Это происходит, потому что соль оттягивает жидкую составляющую в ткани. В результате в самих сосудах происходит сгущение, цитирует Кузьменко радио Sputnik.



Комментарии 0

Оставить комментарий