ВСУ против беспилотников: сводка с фронтов Донбасса (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении каратели 93-й бригады по приказу Брыжинского вели огонь из 122-мм артиллерийских орудий по району г. Докучаевска, выпустив шесть снарядов, применяли 120-мм минометы и вооружение БМП.

В результате террористических действий боевиков Украины ранения получили жители Докучаевска: женщина 1962 года рождения и мужчина 1956 года рождения, находившиеся в момент обстрела по адресу: ул. Ленина, 41а.

Повреждены два домостроения по адресам: ул. Грибная, 3 и пер. Коммунальный, 10.

Обстрел из тяжёлого вооружения по жителям Докучаевска и их домам корректировался с помощью беспилотного летательного аппарата. Вражеский беспилотник был уничтожен нашими подразделениями ПВО, после чего обстрел прекратился.

Также боевики 25-й бригады по приказу комбрига Зенченко обстреливали н. п. Верхнеторецкое и Озеряновка из 120-мм минометов, выпустив в общей сложности двадцать две мины.

Командование оккупационных сил Украины продолжает применять террористические методы в отношении объектов гражданской инфраструктуры, намеренно создавая угрозу гуманитарной катастрофы на всей территории Донбасса.

Вчера украинские боевики с использованием ударных беспилотных аппаратов совершили диверсию, в результате которой произошло возгорание действующей нефтебазы г. Донецка.

На месте происшествия обнаружены и изъяты фрагменты беспилотных устройств: двигатель и обгоревшие части фюзеляжа, крылья, с которыми проводятся дальнейшие оперативные мероприятия. Только оперативность и профессионализм донецких спасателей позволили избежать многочисленных жертв среди мирного населения, и замыслу украинских террористов не суждено было исполниться.

Характерно, что применение украинскими боевиками террористических методов в отношении жителей Донбасса и объектов гражданской инфраструктуры 11 сентября, в годовщину теракта в США в 2001 году, ставит Украину в один ряд с такими террористическими организациями, как ИГИЛ* и «Аль-Каида»*.

Все факты нарушений были доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Штаб оккупационных сил сообщает о потерях ВСУ на Донбассе

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 51 единицы вооружения и военной техники ВСУ в шести населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории.

Из состава 10 огшбр:

— два противотанковых управляемых ракетных комплекса 9П148 «Конкурс» вблизи н. п. Новооленовка. 

Из состава 58 омпбр:

— пять танков Т-64 на северной окраине н. п. Григоровка.

Из состава 93 омбр:

— один буксируемый миномет 2B9 «Василек», пять противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», 11 буксируемых гаубиц Д-20 на восточной окраине н. п. Хлебодаровка;
— три танка в жилом массиве в н. п. Привольное.

Из состава 25 овдбр:

— один БТР-70 вблизи н. п. Новобахмутовка.

Кроме того, за пределами линий отвода вне специально отведенных мест хранения зафиксировано нахождение пяти танков Т-64, 12 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и шести буксируемых гаубиц Д-30 на железнодорожной станции в н. п. Зачатовка.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 93 и 128 бригад, противник применял станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БПЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Орловское и Дилеевка.

Читайте также: Есть ответка: ВСУ несут потери

По полученной информации в штабе ОТГ «Восток», командирам соединений в срок до 20 сентября предписано представить фото- и видеоматериалы о проводимых работах по дооборудованию и маскировке позиций с целью подтверждения освоения выделенных государством денежных средств. Однако в действительности строительные материалы до подразделений на переднем крае так и не дошли.

В течение прошедших суток нашими наблюдателями зафиксированы два факта проведения инженерных работ на украинских позициях. В районе Авдеевки на позициях 2 батальона 25 бригады отмечены фортификационные работы с привлечением гражданского экскаватора.

В районе н. п. Гранитное боевики 1 батальона 93 бригады дооборудовали свои позиции с использованием демонтированных с гражданских строений строительных материалов.

Исходя из этих фактов, можно понять, что на деле происходит списание денежных средств на фиктивные работы по оборудованию и маскировке с предоставлением в вышестоящий штаб постановочных фотоотчетов. Это наглядно демонстрируют все отношение к войне командиров ВСУ, которые любыми способами стремятся получить максимальную прибыль, находясь в зоне «ООС».

По нашим данным, в подразделении 406 артиллерийской бригады, дислоцированной в районе н. п. Дачное Марьинского района «Донецкой области», отмечается массовое отравление военнослужащих некачественными продуктами. В тяжелом состоянии госпитализированы 11 человек.

Сотрудниками «Донецкого отдела службы правопорядка» установлено, что причиной массового отравления военнослужащих стала просроченная колбаса, продаваемая в местном магазине н. п. Дачное.

Отмечается, что военнослужащие отказывались от приема пиши в солдатских столовых в связи с низким ее качеством, поэтому в большинстве случаев украинские военнослужащие вынуждены приобретать продукты питания в ближайших магазинах.

Также правоохранителями установлено, что неудовлетворительное продовольственное обеспечение военнослужащих ВСУ стало следствием мошеннических схем при закупках продуктов питания, организованных командиром 66 дивизиона 406 бригады подполковником Строгановым.

Читайте также: Состоялся дебют БПЛА-террора: ветеран ополчения предлагает план противодействия новой тактике

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

admin

Добавить комментарий