Выявлена связь между ковидом, болезнью Альцгеймера и параличом



Выявлена связь между ковидом, болезнью Альцгеймера и параличом

Американскими исследователями доказано, что заражение коронавирусом увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и синдрома Гийена-Барре.

 

Как сообщает издание Journal of Neurochemistry и Neurology, два проведенных исследования показали, что болезнь Альцгеймера и синдром Гийена-Барре, сопряженный с параличом, чаще встречаются у тех, кто сталкивался с вирусом.

 



Коронавирусная инфекция, по многочисленным наблюдениям, сопряжена с такими последствиями как затуманенное сознание, головная боль, утрата концентрации. По цепочке на фоне этих симптомов идет нейродегенерация, приводящая к болезни Альцгеймера как самой распространенной форме деменции.

 

Во втором исследовании рассматривалось потенциальное влияние коронавируса на риски синдрома Гийена-Барре. Это редкая болезнь, при которой иммунная система пациента атакует его же периферическую нервную систему.

 

Чаще всего поражаются стопы и руки, появляется онемение, слабость и боли. В запущенных случаях затрудняются движения и даже глотать становится трудно. Это нередко завершается параличом.

 

Учеными из Миннеаполиса изучены данные свыше трех миллионов человек в Израиле, которые ранее не страдали от болезни Гийена-Барре. Оказалось, что у тех, кто заразился вирусом в период пандемии или чуть позже, риски развития Гийена-Барре в шесть раз превышают вероятность болезни у тех, кто не болел.

 
 

 

 

 



Комментарии 0

Оставить комментарий