WADA заявило о возможности отстранения России от ОИ-2020

Москва, 22 января. Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио, как и от других соревнований, в том случае, если данные московской антидопинговой лаборатории окажутся сфальсифицированы. Об этом говорится в отчете комитета WADA.

«В случае выявления фактов фальсификации данных российские спортсмены и официальные лица могут быть не допущены к участию в Олимпийских играх 2020 года и других соревнованиях», — передает ТАСС сообщение комитета.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого организация была лишена в 2015 году из-за допингового скандала. По условиям WADA, РФ должна была предоставить доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря минувшего года. Однако прибывшие специалисты WADA не смогли получить полноценный доступ к информации из-за проблем с оборудованием.

10 января эксперты WADA смогли приступить к получению базы данных московской лаборатории. Президент WADA Крейг Риди заявил, что высоко ценит вклад российских властей, которые помогли экспертам получить всю необходимую информацию. Исполнительный комитет WADA принял решение подтвердить статус Российского антидопингового агентства.

admin

Добавить комментарий