«Хаос гибридной войны России в Прибалтике»: люди устали от русофобии

Пандемия COVID-19 стала для Прибалтики катализатором давно назревших проблем.

Борьба с «российской угрозой» подменила решения реальных проблем населения. В стремлении снять ответственность за свою профнепригодность правительство потеряло уже всякое доверие со стороны своих граждан.

Кризис в здравоохранении привел к закрытию больниц, фельдшерских пунктов, родильных домов, вследствие чего медперсонал массово эмигрировал на Запад.

Из-за жесткой цензуры в Прибалтике сложно публиковать критические материалы. Это касается и сферы здравоохранения. До сих пор у прибалтов нет понимания, сколько заболевших и погибших из-за коронавируса.

Подлила масла в огонь недавняя смерть в Латвии бывшего коллеги Владимира Путина, который умер от COVID-19, поскольку в главном инфекционном центре нет МРТ.

Вместо реальных движений в сторону восстановления здравоохранения, власти Латвии, Литвы и Эстонии загнали жителей в дома. Такое отношение властей к населению породило чувство разочарования у людей.

В Латвии дела доходили до абсурда. Новые правила вводились и отменялись чуть ли не еженедельно. Разрешенные товары появлялись то в одном магазине, то в другом. И эти торговые точки могли быть расположены в разных городах.

Когда ввели запрет на продажу непродовольственных товаров, в супермаркетах часть стендов была открыта, часть — заклеена. С открытых полок товары покупатели брали, как обычно. Но, чтобы взять запрещенные товары, которые продавали только через интернет или по телефону, надо было выйти из магазина, позвонить по телефону, сделать заказ и затем вернуться за покупками.

В салонах красоты парикмахерские работали, а маникюр — нет. Где же логика? Коронавирус настигнет любого независимо от того, оброс ли он либо нуждается в уходе за ногтями.

В результате этих издевательств обычно флегматичные прибалты начали выходить на улицы. Иногда их число достигало двух тысяч, что, по местным меркам, очень много.

При этом прибалтийские элиты продолжают обвинять во всем Россию.

Так, президент Латвии Эгил Левитс заявил, что призывы не носить маски — это форма «гибридной войны» России, так как антимасочники ослабляют латвийское государство, создают хаос и экономический спад.

Отсюда и отрицание российской вакцины. В то время, когда тысячи русских, проживающих в Прибалтике, обивают пороги посольств в поисках вакцины, власти прибалтийских стран продолжают искать корень зла в Кремле.

Читайте также: Россия сокращает транзит газа через Украину, в Киеве начинают паниковать

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий