Ярош заявил о возможности Украины силой захватить Донбасс

Украина должна стремиться к победе над Донецкой и Луганской народными республиками, поэтому Киев не исключает возможность силового захвата Донбасса. Об этом заявил командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош на «5 канале» в интервью журналистке Янине Соколовой в программе «Рандеву».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По его словам, если нынешние киевские власти не одержат победы над ополчением Донбасса, то украинское государство обречено на исчезновение. Кроме того, как заявил Ярош, военная операция против ЛДНР может затянуться на года. 

«Солдаты, офицеры должны идти к победе, а не к неизвестно чему — когда ни войны, ни мира. Мы должны освободить наши территории. Да, это может затянуться во времени, это может быть различными способами, но при всем этом мы должны достичь этой победы. А если мы этого не достигнем, то получим поражение всего государства и наших будущих поколений», — рассказал националист.  

Далее Ярош подчеркнул, что сейчас украинские силовики не двигаются к победе, поскольку для этого нет политической воли у руководства страны. А она, по его словам, должна проявляться именно в захвате Донбасса. На вопрос Соколовой, идет ли речь о силовой операции ВСУ, лидер УДА ответил, что не исключает такого развития событий. Однако, отметил он, все силовики стираны – ВСУ, СБУ, МВД —  должны действовать под единым командованием.

«Почему нет? Но для этого надо поставить на первое место лозунг: «Все для фронта, все для победы». Должна быть мобилизация всех материальных, моральных, духовных ресурсов у народа, и тогда победы можно будет достичь даже с минимальной кровью», – убежден Ярош.

Также Дмитрий Ярош рассказал и о том, что в 2014 году Украина уже имела все шансы захватить Донецкую и Луганскую народные республики, но операция провалилась из-за того, что не было введено военное положение, а значительная часть украинского общества оградилась от войны. Кроме того, по словам радикала, он в 2014 году находился в районе Донецка.  

«Донецк и Луганск могли освободить. Я со своими бойцами в Донецк заходил, «Айдар» заходил практически уже в Луганск. И приказы об отводе – это было нелогично. Нельзя во всем договориться. Порой нужно проявлять политическую волю, жертвовать многими вещами, некоторыми амбициями и доводить до логического завершения», – резюмировал националист.

Напомним, ранее командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош признался, что сегодня сотрудники Службы безопасности страны полным ходом работают над тем, чтобы поднять восстание в народных республиках Донбасса. После этого, заявил радикал, на помощь мятежникам киевские власти хотят перебросить Вооруженные силы Украины и другие военизированные подразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Срезали крыши и вынимали окна»: волонтерка шокирована мародерством ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий