Ярославский пришёл на допрос в СБУ: «30 тысяч людей остались без заработка»


Елена Ковальская

Из-за того, что акционеров ПАО «Мотор Сич» не допускают на предприятие, пострадали рабочие завода.

Президент группы компаний DCH Александр Ярославский прибыл на допрос в СБУ, однако не знает, как прокомментировать начатые уголовные производства. Об этом он сообщил журналисту «Шарий.net».

«Я акционер и хочу прийти на своё предприятие, которое я приобрёл вместе с китайскими инвесторами. Оно с 2010 года не государственное, государство не имеет ни одной акции. А с 2015 года оно даже не стратегическое. Наши мужи государственные даже не знают, что оно не стратегическое», — сообщил Ярославский, комментируя ситуацию с ПАО «Мотор Сич».

Также бизнесмен сообщил, что из-за ареста акций предприятия возникли проблемы у его сотрудников, чьи семьи остались без денег.

«10 тысяч человек лишились уже рабочих мест. Упало производство…», — рассказал президент DCH.

Ярославский выразил надежду, что после его визита в СБУ акции предприятия будут разблокированы, а потерявшие работу сотрудники вернутся на рабочие места.

«Мы зайдём на предприятие и вернём 10 тысяч рабочих мест, людям вернём зарплату, семьям… Ну 10 тысяч на три умножьте, это 30 тысяч людей остались без заработка», — добавил Ярославский.

Ранее Александр Ярославский заявил, что СБУ вызывает его на допрос в качестве свидетеля по делу о продаже компании «Мотор Сич». 

Напомним, Минюст получил уведомление от китайских инвесторов «Мотор Сичи» о начале инвестиционного спора с государством на сумму 3,5 млрд долларов.

Также временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил о надежде США на то, что Украина не продаст компанию «Мотор Сич» Китаю.

СБУ: компании «Мотор Сичи» финансировали сепаратистов ОРДО 

Фото: Шарий.net

admin

Добавить комментарий