Умер избитый в новосибирском доме престарелых 98-летний ветеран ВОВ



В Новосибирске умер избитый в новосибирском доме престарелых Иван Ларионов. 98-летний ветеран ВОВ был отправлен в частное заведение дочерью.
Умер избитый в новосибирском доме престарелых 98-летний ветеран ВОВ
Источник изображения: commons.wikimedia.org
О смерти Ивана Ларионова стало известно сегодня утром, ветеран Великой Отечественной войны скончался в 00:10. Об этом сообщила дочь пожилого человека, ранее отправившего отца в частный пансионат. Однако с виду пристойное заведение с качественным обслуживанием стало последним пристанищем для прошедшего войну человека.

В больницу Новосибирска 98-летний Иван Ларионов попал после того, как он был избит в доме престарелых. Представители правоохранительных органов до сих пор продолжают расследование инцидента, закончившегося летальным исходом. Все подробности и обстоятельства, согласно определению СКР, квалифицированы, как уголовное преступление. Смерть героя ВОВ наступила вследствие предоставления не соответствующих требованиям безопасности услуг.

В дом престарелых ветерана Великой Отечественной войны пришлось отправить после перенесенного им инсульта. А уже в начале года у Ивана Ларионова начались проблемы с памятью, зрением, моторикой, что требовало еще более квалифицированного ухода за пациентом. Его дочь Нина Кувшинова также уже немолода, кроме того, она работает, потому отправка отца в пансионат казалась ей идеальным решением.

К ней сотрудники заведения обратились 29 мая, заявив, что его состояние настолько тяжелое, что его нужно забрать домой. Приехав в дом престарелых, Нина Кувшинова ужаснулась внешнему виду и состоянию здоровья папы. Он был весь в кровоподтеках, и при этом не мог ясно объяснить, что с ним произошло. При этом Иван Серапионович смог четко сказать, что был избит во время пребывания в пансионе. Далее ему уже стало настолько плохо, что он впал в кому.

Из свидетельств сиделок, работающих в заведении, ветеран подвергся двух молодых мужчин. При этом учредитель утверждал, что на Ларионова напал сосед по палате.



На ВОВ ветеран пошел в возрасте 16 лет, пройдя всю войну и получив множество наград.



Комментарии 0

Оставить комментарий