«Юная Красавица России 2020» из ДНР: что такое быть русской (ФОТО)

Российскую Федерацию в конкурсе «Юная красавица Европы 2020» представит девушка с ангельским именем Амина из Донецкой Народной Республики. На фоне войны и кровопролития, царящих во всем мире сегодня, стало символичным, что Россию представляет девушка с многонациональными корнями.

Принять участие в конкурсе «Красавица Европы» — это большое достижение на уровне социальной дипломатии в первую очередь для Донецкой Народной Республики, ведь фактически, став лицом России, Амина Синицкая перестала быть просто студенткой донецкого университета. Получив билет в индустрию красоты, она обрела высокую дипломатическую миссию. Теперь Амина Синицкая не просто Красавица России, она — посол мира.

Готова ли девушка из многострадального воюющего Донбасса нести мир и любовь в массы? Готова ли к испытаниям, которые могут поджидать ее в Европе, и достойна ли девушка представлять Россию на международной арене или ее победа это всего лишь очередной политический шаг, а не личное достижение Амины? Сегодня вы найдете ответы на эти вопросы.

«Young Miss Russia 2020/ Юная Мисс Россия 2020» является национальным конкурсом красоты, какие чувства вы испытали, когда поняли, что сделали шаг не только к своей мечте — стать моделью, а и фактически стали лицом Российской Федерации?

— Я испытала невероятную гордость за народ, который проживает на территории Донецкой Народной Республики. Ведь на этой земле большинство людей русскоязычные, а я в свою очередь достойно представила нашу Республику.

Есть такой стереотип, что в конкурсах красоты принимают участие не столько красивые, сколько состоятельные. Вы согласны с этим утверждением?

— Я считаю, что это утверждение верно лишь на часть. С конкурсантками мы не вели беседы, состоятельный кто-то или нет. Думаю, человек должен быть, в первую очередь, богат масштабами своей души.

Чтобы принять участие в конкурсе «Юная Мисс Россия 2020», нужно было заплатить 30 000. Сумма не маленькая, вам кто-то помогал в решении организационных вопросов?

— Я победительница Республиканского конкурса красоты «Краса Донбасса», организатором которого выступает Общественная Организация «Молодая Республика».

Так как ОО «Молодая Республика» сотрудничает с организаторами Всероссийского конкурса «Русская Красавица», победой в Республиканском конкурсе была как раз поездка на конкурс в Москву.

— Именно благодаря Общественной Организации «Молодая Республика» у меня появился шанс попасть на международную арену и доказать, что в Донбассе живут самые красивые девушки!

В одном из своих интервью вы сказали о том, что модель — это не только внешность, а и богатый внутренний мир. Что значит для вас быть Юной Мисс Россия? Есть ли у вас какая-то высокая цель, которая выше карьерных устремлений?

— Юная Мисс Россия — это не только моё лицо, лицо России, гордость ДНР. В первую очередь это пример для подражания нашей прекрасной половины человечества: девочек, девушек, женщин. Во-вторых хотелось бы этот мир улучшить.

Своим примером я хочу привлечь людей к красоте, любви, к развитию талантов. Считаю, что каждый человек имеет способности и таланты.

Что, по-вашему, самое главное в женщине?

— Красота — понятие растяжимое. Самое главное — изюминка и индивидуальность. Люди не должны быть одинаковы. Если так будет, то мир будет неинтересен.

У вас есть любимый книжный герой, на которого вы бы хотели быть похожей?

— Да, Маргарита из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Потому как она знает, как достичь цели, чтобы быть счастливой.

Маргарита самоотверженно любила. Амина, а вы верите в любовь?

— Я верю в любовь, проверенную временем.

Имя «Амина» в переводе с арабского означает «верная», «надежная», «честная», «имеющая спокойный нрав», «находящаяся в безопасном месте». Как вы считаете, оно соответствует вашему характеру?

— Почти соответствует. На самом деле у меня «взрывной» и «напористый» характер, но я применяю его только в нужных ситуациях. В остальном всё так.

Представлять Российскую Федерацию на международном уровне означает быть лицом государства, а это большая ответственность. Есть страх, что не справитесь с этой задачей?

— Чувства страха у меня нет. Всего небольшая дрожь перед выходом на сцену, но она приятна. Я справлюсь.

Как у Юной Мисс Россия, хочу у вас спросить, а что для вас значит быть русской, какой он — русский человек?

— Быть русским человеком значит не только говорить по-русски. Русский человек имеет большое сердце и уважает традиции своей страны. Для меня быть русской — оставаться человеком в любой ситуации.

Рассказывая об участии в конкурсе «Юная Мисс Россия», вы сказали, что каблуки никто друг другу не ломал, за волосы не таскал. Ну, скажем так, вы собираетесь в Швецию, наверняка там будет конкуренция более жесткая. Готовы ли вы будете подставить подножку потенциальной конкурентке? И что вы будете делать, если, например, вам испортят вечернее платье перед самым выходом или насыплют стекло в кроссовки.

— Я придерживаюсь толерантности и «палки в колёса» никому не собираюсь ставить. Я считаю, что жизнь сама расставляет все по своим местам. А по поводу платья и кроссовок, возьму запасные. (Улыбается)

У имени арабские корни, на конкурсе Юная красавица Европы будет выход в национальных костюмах, какой костюм будет на вас? И будет ли он отличаться от того, в котором вы покоряли российское жюри?

— Да, моё имя связано с востоком. Душой я русская. Кровь у меня многонациональная. У меня в роду были: русские, белорусы, украинцы, поляки, молдаване, армяне.

Костюм планирую другой, но национальной принадлежностью от прошлого отличаться не будет. Только русский!

С каким национальным блюдом вы бы себя сравнили?

— Я никогда не сравнивала себя ни с каким блюдом. Если бы меня спросили с какой машиной я себя сравниваю, я бы ответила Ferrari. Потому, что я красивая, быстрая, эффектная, яркая и дорогая. (Улыбается)

На ваш успех обратили внимание в Украине в том числе. Как вы относитесь к критике, к нападкам завистников?

— Отношусь к этому нейтрально. В любой стране есть как положительная, так и негативная критика.

Наверное, одна из самых актуальных тем — это война. Причем война во всем мире. Как вы относитесь к войне и что, по-вашему, нужно сделать людям, чтобы перестать убивать друг друга?

— Конечно, я негативно отношусь к войне, сама её пережила и не выезжала из ДНР во время военных действий. Считаю, что людям нужно научиться наслаждаться своей жизнью, анализировать прошлое наших предков и не совершать прежних ошибок.

Когда началась война, вам было 12 лет, если я не ошибаюсь? Сильно ли отразились эти события на вашей жизни?

— Верно, мне было 12 лет. Во время налетов и взрывов мы с семьёй пытались укрыться, было очень страшно. Каждый день я просыпалась с мыслью «Слава Богу, я жива».

Однажды рядом с моим домом упал снаряд, в этот момент мы прятались в ванной комнате. Помню, как не было продуктов в магазинах и было страшно выходить за пределы дома. Благодаря войне я очень быстро повзрослела, стала больше ценить и любить свою жизнь, своих близких людей.

Если придется выбирать между карьерой и долгом перед семьей, что вы выберите?

— У меня родители альтернативные, если мне хорошо, то и моя семья счастлива.

Расскажите о самом ярком воспоминании из вашего детства.

— У меня много ярких воспоминаний. Одно из них: как-то летом мы поехали на Черное море и к берегу подплывали дельфины. Это было восхитительно!

Давайте представим, что вы получили то, к чему так стремитесь. Однако модельный бизнес — дело довольно коварное, сегодня ты звезда, завтра ты никто, да и общество модной индустрии славится развратом. Не боитесь, что, окунувшись в мир модельной индустрии, в конце концов разочаруетесь в сделанном выборе?

— Время, конечно, покажет. Мода всегда была и будет. Восприятие внешних факторов зависит лишь от самого человека, как человек реагирует, принимает или не принимает происходящее.

Всегда нужно иметь голову на плечах, чтобы не разочаровываться. А если даже разочаровался, суметь поднять голову и идти дальше. Так или иначе, я хочу связать свою жизнь с красотой, будь это мода или что-то другое.

Не боитесь, что, поехав в Швецию, не одержите победу? Как вы относитесь к собственным проигрышам?

— У меня нет поражений, есть определённый опыт. Ведь, как я уже говорила, у меня «напористый» характер и я не сдаюсь.

Читайте также: Учёные нашли революционный способ вернуть потерянное зрение

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»