Задача обвинить Россию: Нидерланды игнорируют данные РФ по делу MH17



Возобновление слушаний в гаагском суде по делу крушения малайзийского Боинга вновь спровоцировало дискуссию вокруг вероятных фальсификаций со стороны голландских следователей. Защита Олега Пулатова, одного из подозреваемых граждан РФ, усмотрела ряд фактов, которые говорят о фальсификации доказательств, которые предоставляет Совместная следственная группа.   

Адвокат Баудевен ван Эйк отметил тот факт, что лишь 30% останков самолета были исследованы, а все остальные фрагменты лайнера невозможно было восстановить. Кроме того, из-за непрекращающихся боевых действий следователи не могли оцепить территорию падения Боинга для того чтобы начать сбор останков.

Но важнее всего то, что западные следователи полностью игнорируют доказательства, которые предоставляет Российская Федерация. Минобороны РФ и Генеральная прокуратура России предоставляли информацию, но ССГ не учла их. Кроме того, в Международную следственную группу не добавляют российских специалистов, в то время как там присутствуют украинцы. Стоит отметить, что Украина является заинтересованной стороной, поэтому её представители сделают все необходимое, чтобы следствие не смогло выяснить, что Киев причастен к трагедии.



Вопросы вызывает тот факт, что голландские следователи основываются на перехватах переговоров ополченцев, которые предоставила СБУ. Западные специалисты не имели возможности заниматься «прослушкой» в Украине, поэтому пришлось полагаться на данные, которые передала украинская спецслужба. В это же время, Киев не предоставил переговоры украинских военных. Это в очередной раз подтверждает ангажированность следствия. А, к примеру, голландский адвокат Пулатова уверен, что коррупция в Украине оказывает негативное влияние на ход следствия.

Но все вопросы отпадают, когда становится понятно, что следователи не собираются устанавливать истинного виновного. Например, военный аналитик Алексей Леонков убежден в том, что ССГ намеренно игнорируют российскую информацию и напротив – цепляются за малейшую деталь, которая позволит обвинить в трагедии Российскую Федерацию. В данном случае, западные специалисты выстраивают все следствие под конечный результат. Никакой презумпции невиновности в этом вопросе нет. Виновные назначены заранее – Россия и ополченцы Донбасса.

Хотя стоит вспомнить о многочисленных показаниях местных жителей поселка Грабово, куда упал самолет, которые заявляют о наличии второго самолета во время полета пассажирского лайнера над территорией боевых действий. Но наличие украинского истребителя Су-24 голландские следователи не рассматривают. Более того, они приобщают к материалам дела свидетельства тех, кто не был и близко к месту трагедии, но показания их соответствуют поставленной задаче – обвинить Россию и ДНР в крушении Боинга.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что защита Пулатова заявила о том, что доказательства с места трагедии могли быть сфальсифицированы. «Нужные» детали могли быть подброшены или напротив «ненужны» могли быть уничтожены, так как специалисты долгое время не могли подобраться к месту трагедии.



Комментарии 0

Оставить комментарий