Закусывать водку маринованными огурцами опасно — выводы врачей



Маринады, в том числе маринованные огурцы, которые стали популярной закуской в последнее время, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

Об этом в комментарии «АиФ» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — поясняет врач.

Вялов считает, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к воспалению ЖКТ, гастритам, эрозии или язве.



По словам специалиста, солёные огурцы, без которых раньше не обходилось ни одно застолье, являются оптимальной закуской к водке и крепкому алкоголю, так как не дают нагрузки на органы пищеварения.

«Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — пояснил врач.

Кроме солёных огурцов, гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. По его словам, она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Чрезмерное употребление алкоголя и заболевания, вызванные этой пагубной привычкой, всё чаще привлекают внимание врачей. Так, на днях стало известно, что учёные нашли способ спасти печень алкоголиков от разложения.

Однако, как известно, лучшим лечением является профилактика и умеренность в вопросе употребления алкоголя.

Читайте также: «Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)



Комментарии 0

Оставить комментарий