Заместитель Авакова до сих пор сохраняет гражданство РФ


 

 

Vesti.ua  сообщили о том, что один из замов Авакова, Александр Гогилашвили, назначенный в сентябре 2019 года, имеет двойное гражданство.

Отмечается, что Гогилашвили был назначен в МВД по настоянию Владимира Зеленского. Зам Авакова курирует тему наркопреступности, которая актуальна попытками власти легализовать медицинскую марихуану.

Источник сообщил темные детали биографии  замглавы МВД.

Гогилашвили после назначения в МВД называли “смотрящим за Аваковым” от Банковой. В первом интервью для СМИ, опубликованном аж в марте этого года, Гогилашвили такую свою функцию отрицал — дескать, не может контролировать Авакова, поскольку видит его нечасто и имеет собственный фронт работ.

Что замминистра по наркопреступности — стопроцентный человек президента, доказывать особо не надо. Его супруга Мария Левченко — личная помощница Зеленского еще со времен “Квартала”. Как заявляет сам Гогилашвили, с тогда еще успешным юмористом он сошелся на теме борьбы с наркозависимостью (он много лет возглавляет различные реабилитационные центры для зависимых людей).

“На протяжении 6—7 лет мы пытались привлечь к проблеме наркопреступности известных и популярных людей. Приезжали Савик Шустер, Дмитрий Гордон, Жан Беленюк, «Квартал 95», DZIDZIO, Владимир Александрович. Он был одним из тех, кого я просил участвовать в наших мероприятиях, мотивировать ребят, которые проходили реабилитацию, на выздоровление. Так мы познакомились”, — рассказал Гогилашвили изданию “Бабель”. Именно это знакомство и стало трамплином на должность профильного замглавы МВД.

Как заметили журналисты после появления Гогилашвили на украинском политическом небосводе, его биография и “электронный след” в Сети старательно подчищены. Согласно официальной биографии, он имеет диплом о высшем образовании (специальность и вуз не уточняются). В 1995-96 годах Гогишвили работал в детском саду в Ростове-на-Дону, после чего четыре года “занимался предпринимательской деятельностью”.

С 2000 Гогишвили отвечал за PR в ростовском благотворительном фонде “Выход” для бывших наркозависимых. В 2010 перебрался в Киев и занимал тут аналогичную должность в “Центре здоровой молодежи”, в 2012 перешел в “Международную антинаркотическую ассоциацию”, где и подвизался вплоть до своего назначения в МВД уже при Зеленском.

Отмечается, что Александр Гогилашвили до сих пор сохраняет гражданство РФ.

Когда Гогилашвили получил украинское гражданство, точных данных нет. Однако еще в ноябре 2015 года ему было выдано удостоверение на временное проживание.

Самое интересное, что данные об отказе Гогилашвили от гражданства РФ полностью отсутствуют. Согласно одной из баз, данные которой доступный за небольшую плату, на имя Гогилашвили Александра Генриховича 4 июля 2012 года был выдан загранпаспорт. Документ действителен до сих пор, а значит его носитель от российского гражданства не отказывался.

Напомним, двойное гражданство Украиной хоть и не признается, но не карается. Государство рассматривает всех держателей своих паспортов исключительно как своих граждан, независимо от наличия других.

Однако для госслужащих правила особые — занимать государственные должности людям с паспортами других государств запрещено, это основание для немедленного увольнения.

Необходимо нанести удар по Кубе для свержения правительства — мэр Майами

admin

Добавить комментарий