Завод «Южный Севастополь» объявлен банкротом

© Форпост

Арбитражный суд город Севастополя признал ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» банкротом и открыл конкурсное производство. Это следует из материалов суда.

Согласно опубликованному решению, в октябре 2019 года на предприятии была введена процедура наблюдения, за это время временным управляющим был составлен реестр требований кредиторов. Согласно реестру «Южный Севастополь» задолжал, в общей сложности, 1,6 млрд рублей. При этом, на 1 января 2018 года балансовая стоимость имущества завода составила 74,7 млн рублей. Как следует из материалов дела, анализ финансовой деятельности должника дает основания полагать, что восстановление платежеспособности и продолжение деятельности предприятия нецелесообразны.

«Принимая во внимание анализ финансового состояния должника, решение собрания кредиторов должника, суд приходит к выводу о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении должника процедуры банкротства – конкурсного производства», – говорится в решении суда.

Конкрусное производство вводится на полгода.

Напомним, ситуация вокруг судоремонтного завода «Южный Севастополь» не раз становилась предметом публикаций в СМИ. Правительство Севастополя расторгло договор аренды площадей, которые занимал судоремонтный завод, позже, летом 2018 года они были переданы заводу «Вымпел» (концерн «Калашников»). При этом, как заявлялось, поводом к расторжению договора стала неуплата руководством «Южного Севастополя» арендной платы.

Весной 2018 года директор завода Патимат Алиева на пресс-конференции в Москве сообщила о требовании представителем губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова 1 млн. долларов за прекращение давления на «Южный Севастополь». В сентябре того же года на телевидении она сказала, что по этому заявлению проводится проверка правоохранительными органами. А в октябре 2018 года стало известно, что Следком возбудил дело о невыплате зарплаты на заводе «Южный Севастополь».

admin

Добавить комментарий