Захарова напомнила, что талибы заявлены в качестве стороны межафганских переговоров в резолюции СБ ООН


Как отметила официальный представитель МИД РФ, Москва выполняет это решение, контактируя с представителями движения.

Как сообщает ТАСС, в воскресенье в интервью телеканалу «Россия-1» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «Талибан» (радикальное движение, запрещено в РФ) заявлен как участник межафганских переговоров в резолюции Совета Безопасности ООН, а Россия выполняет это решение, контактируя с представителями движения.

«Движение «Талибан» запрещено как организация в нашей стране. Дело в том, что Россия неоднократно подчеркивала, что не только не поддерживает, но всячески подтверждает свою решимость в борьбе с международным терроризмом и неприятие какой-либо террористической деятельности, в том числе движения талибов», — подчеркнула дипломат.

По словам Захаровой, есть еще один маленький нюанс, очень важный. Движение талибов является частью межафганского диалога. Того самого диалога, который Совбез ООН призвал все страны поощрять.

В резолюции Совета Безопасности от марта 2020 года движение талибов заявлено именно в этом качестве. Мы исполняем резолюцию Совбеза. Мы ее поддержали как страна. Мы ее реализуем на практике», — сказала она.

Игорь Орцев: Вопрос о прекращении существования украинского государства должен быть постоянно открытым

admin

Добавить комментарий