Захарова рассказала, на что пошли США ради снятия российских санкций с Нуланд


Американская сторона исключила одного россиянина из санкционного списка в обмен на аналогичный жест со стороны Москвы, которая разрешила заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд посетить Москву.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Это (визит. — ред) было их желание. Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу.

Они включали российских представителей, международников, в свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах», — сказала Захарова.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель ведомства также сообщила, что число выведенных из-под санкций граждан симметрично — по одному человеку с каждой стороны. При этом Захарова не уточнила, с кого именно Вашингтон снял ограничения.

Напомним, Нуланд принимала активное участие в украинском Евромайдане, часто посещая Киев в разгар акций протеста, а с 2019 года находилась в черном списке Москвы. Ей было запрещено въезжать на территорию России.

Визит Нуланд в Москву пройдет с 11 по 13 октября. Она встретится с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Читайте также: Байден — марионетка: Fox News назвал неожиданную версию, кто настоящий президент США

admin

Добавить комментарий