Захарова высказалась о возможности непризнания выборов в США


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о возможности непризнания в будущем выборов в США, заявила, что у Москвы есть четкие критерии оценки электоральных процессов в других странах, а схемы по непризнанию выборов по примеру того, как заявляет Вашингтон, — не подход России.

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США предложение не признавать Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году, говорится в пресс-релизе конгрессменов. Ранее Москва уже называла вмешательством во внутренние дела РФ обсуждение американскими политиками и чиновниками ситуации возможного участия Путина в следующих выборах президента. Документ, предложенный Коэном и Уилсоном, в случае принятия, будет носить характер рекомендации.

По словам Захаровой, Россия при оценке тех или иных выборов в других странах исходит из фактов и реальности, руководствуется определенными критериями, на основе которых принимаются соответствующие решения.

Она добавила, что РФ направляет наблюдателей в составе международных миссий, наблюдателей в соответствии с приглашениями других стран, основывается на материалах, которые считает объективными.

«У нас есть критерии того, как мы принимаем решение о признании или непризнании электоральных процессов (в других странах), хотя это внутреннее дело государства, но все равно есть абсолютные четкие наши внутренние критерии относительно этого процесса. А придумывание вот таких схем — это не наш подход», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, может ли Россия в будущем не признать американские выборы.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неприемлемой инициативу конгрессменов США «не признавать» Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок, и отмечают, что это демонстрирует миру, что США официально вмешиваются в дела других стран.

Читайте также: «Я даже не буду в этом разбираться»: Лукашенко допустил, что его силовики помогали мигрантам прорываться в Польшу

admin

Добавить комментарий