Зе-президент и его информационная война

В начале сентября в родном городе президента Украины Владимира Зеленского Кривом Роге украинские шахтёры устроили забастовку

Горняки требуют достойную заработную плату и нормальные условия труда. Дошло до того, что шахтёры спустились в забой и не выходили на поверхность. После часть коллектива предприятия отправилась в Киев под стены Верховной рады, чтобы обратить на себя внимание руководства страны.

Но криворожские горняки – это не западные агрохолдинги, не представители игорного бизнеса, не иностранные кураторы и даже не олигархи, так что обращать внимание на них в Киеве никто не собирался. К тому же, Верховной раде не привыкать видеть у своих стен людей с шахтерскими касками, скандирующих лозунги и требующих чего-то там.

Вместо того, чтобы заниматься собственным государством и удовлетворять потребности украинских граждан, в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung Зеленский анонсировал бунты в ЛДНР из-за высоких тарифов на услуги ЖКХ. Президент Украины заявил, что в Донбассе гуманитарная катастрофа, которая может закончиться плачевно.

«Мы имеем дело с гуманитарной катастрофой. У шахтеров на оккупированном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки», — заявил Зеленский.

Имеет место полуправда. Да, в Донбассе периодически подступает угроза гуманитарной катастрофы. Правда, она не связана с тарифами на коммунальные услуги. Её причиной являются обстрелы со стороны украинских военных, которые применяют запрещенное вооружение по территориям Южнодонбасского водопровода и Донецкой фильтровальной станции.

admin

Добавить комментарий