«Жду кислород и задыхаюсь»: беременная украинка умерла от COVID-19


Беременная жительница Ровенской области перед смертью от коронавирусной инфекции рассказала матери о халатности врачей и остром дефиците кислорода в больнице.

20-летняя Елена Боровец проходила лечение в украинском городе Дубно Ровенской области. Девушка находилась на седьмом месяце беременности. В переписке со своей матерью Елена рассказала о плохом отношении со стороны врачей и нехватке жизненно важного для ковид-больных кислорода. Позже женщина опубликовала переписку с дочерью на своей странице в Facebook.

«Дышать не могу совсем […] Сейчас уже в палате не одна: когда она [вторая пациентка] дышит, то у меня мало кислорода. Я уже с ними тут ругалась. Говорю, что мне нечем дышать. Пришла заведующая и сказала, что поедете тогда в другую больницу, если будете возмущаться», — написала девушка своей матери.

Кроме того, из сообщений стало известно, что врачи пытались убедить девушку, что ей и должно быть тяжело дышать. Из-за нехватки кислорода Елена испытывала головокружение и не могла спать, так как начинала задыхаться. Беременная девушка также рассказала матери, что в больнице очень быстро заканчивается кислород, а замену баллона производят достаточно долго.

К сожалению, спасти Елену и ее ребенка не удалось. По данным издания «Обозреватель», семейный врач не давал девушке направление на ПЦР-тестирование для уточнения диагноза, несмотря на то что у нее была бронхиальная астма. Ранее Минздрав Украины заявил о том, что страна находится «на пике волны коронавируса».

Как ранее сообщал News Front, на Украине, несмотря на очередную волну пандемии коронавирусной инфекции, остановились на профилактический ремонт два крупнейших производителя кислорода. Всего украинским больницам необходимо более 340 тонн кислорода в сутки. В Одессе из-за недостатка кислорода для ИВЛ пациентов вынуждены перевозить в другие больницы.

Порошенко процветает при власти Зеленского

admin

Добавить комментарий